Kindergartengewöhnungsgruppen "Mini Teens 1 + 2"

für Kinder ab ca. 20 Monaten (mit Anmeldung) im Familiencafé

Das pädagogische Konzept

Unser Ziel ist es, eine Atmosphäre zu schaffen, in der sich die Kinder wohlfühlen und somit gerne kommen. Ausgehend von dieser Grundlage lernen sie sich von ihren Eltern zu lösen, sich im Raum und in der Gruppe zurechtzufinden, Kontakte zu knüpfen und eigene Erfahrungen zu machen.

Ein wichtiger Bestandteil ist das Freispiel. Dabei suchen sich die Kinder selbst ihre Spielsachen und Spielpartner aus, um ihre eigenen Spielideen zu verwirklichen. Unterstützende Impulse und Ideen bekommen sie durch den Raum, das Spielmaterial und unsere Mitarbeiterinnen.

Neben der Freispielphase finden auch angeleitete Spiel- und Bastelangebote in kleineren Gruppen statt.

Nach dem gemeinsamen Aufräumen wird der Tisch zur gemeinsamen Brotzeit gedeckt.

Abschließend kommen die Kinder zum Spiel- und Singkreis zusammen, bevor sie abgeholt werden.

Regelmäßig gehen wir zum Spielen in unseren Garten oder machen kleine Spaziergänge in der näheren Umgebung.

Die pädagogischen Inhalte orientieren sich am Jahreskreis und an den Bedürfnissen der Kinder.

Stand: September 2017

Personal

Jede Gruppe wird von zwei pädagogischen Fachkräften und einer erfahrenen Kollegin betreut.

Kosten

Die Kosten betragen für jedes Kind 76 € pro Monat, Mitglieder der AWO Germering e.V. zahlen monatlich 73 € pro Kind.

Der August ist beitragsfrei.

Ein Spielgeld in Höhe von 35 € wird einmalig mit dem ersten Beitrag erhoben.

Gruppen- und Betreuungszeiten

Mini Teens 1:

Dienstag und Donnerstag 8.30 - 12.00 Uhr

Mini Teens 2:

Montag und Mittwoch 8.30 - 12.00 Uhr

(außerhalb der bayerischen Schulferien)

Anzahl der Plätze: 24 (12 pro Gruppe)

Alter:  ab ca. 20 Monaten bis zum Kindergarteneintritt

Sind Sie neugierig geworden oder haben Fragen?

Gerne kontaktieren Sie uns oder besuchen unseren Tag der offenen Tür im Frühjahr.

Den Termin entnehmen Sie der örtlichen Presse oder erfragen ihn im Büro.

Wir freuen uns auf Sie und Ihr Kind!

Sind Sie neugierig geworden oder haben Sie Fragen?

Dann kontaktieren Sie uns per Mail unter miniteens@awo-germering.de oder besuchen Sie unseren Tag der offenen Tür im Frühjahr.

Den Termin können Sie im Büro erfragen unter Tel 089-848941 oder der Presse entnehmen.

Wir freuen uns auf Sie und Ihr Kind!