Tagesablauf während der Schulzeit

Die Kinder kommen in den Hort, sobald ihre Unterrichtsstunden beendet sind. Die Erstklässler machen im ersten Halbjahr als erstes ihre Hausaufgaben, die Großen dürfen erst einmal spielen oder an Angeboten teilnehmen.

Gegen 13:10 Uhr bekommen alle Kinder gemeinsam ein warmes Mittagessen.

Ab ca. 14:00 Uhr werden die ersten Kinder abgeholt, die anderen spielen auf dem Pausenhof, im Turnraum oder in den Gruppenräumen.

Nach der zweiten Abholzeit  machen die Kinder ihre Hausaufgaben. Die letzte Stunde wird gespielt, gebastelt, gemalt oder Sport getrieben. Freitags ist hausaufgabenfreier Tag, es finden Aktionen,  Geburtstagsfeiern, Feste oder Ausflüge statt.

Bis 17 Uhr sollten alle Kinder abgeholt sein.

Tagesablauf während der Ferien

In der schulfreien Zeit wird ein abwechslungsreiches Programm angeboten. Je nach Jahreszeit, Interessen und Bedürfnissen werden Aktivitäten und Ausflüge mit den Kindern durchgeführt – die Kinder werden in die Planung mit einbezogen.

Abholzeiten Montag - Donnerstag

1. Abholzeit: 14 Uhr